新闻动态

新闻动态

COLUMN

国家开放大学组织开展2023年度招生工作研究部署活动

发布日期:2023-06-05    浏览次数:126

为进一步规范招生工作管理,创新招生工作思路,推动招生工作高质量发展,5月30日-6月1日,国家开放大学在红色故都江西省赣州市组织开展2023年度招生工作研究部署活动。国家开放大学党委委员、副校长李松,江西开放大学党委书记贺瑞虎,江西开放大学党委副书记、校长黄平槐,赣州市委副书记、市长李克坚,市政府副市长赖正文,市教育局局长孙传忠,以及44所分部主管招生工作的校领导和招生部门负责人、10余所学院负责人共190余人参加相关活动。

李松强调,开放大学的责任和使命就是为社会上每一个有意愿接受高等教育的人提供公平的学习机会,并为其提供优质资源和支持服务,从而推进学习型社会、学习型大国建设,促进国家经济社会发展。当前正值开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,国家开放大学将紧紧围绕高质量发展这一首要目标,把理论学习和调查研究落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。

李松对招生工作提出了四点具体要求:一是共同协商探讨如何提高系统内学习中心的办学积极性;二是加强招生宣传,增强宣传的精准度和有效性;三是防范风险,守住不与中介合作招生的底线;四是加强制度建设,落实学习中心的规范设置与管理制度。

国家开放大学教务部部长、招生办主任古小华提出了招生工作的总体设想,国家开放大学教务部副部长齐文鑫汇报了2023年春季招生工作情况,布置了秋季招生工作安排。赣州开放大学校长曾德军、福建开放大学副书记马成斌、浙江开放大学海宁学院院长俞田汉结合各自办学实际,分享招生经验。

古小华进行总结发言,他表示,坚持“创优提质”战略是开放教育高质量发展的必由之路,各分部、学院要狠抓招生质量、学习中心建设与教学,促进教学改革,不断提升办学质量,从而促进开放教育高质量发展。


地址:北京市昌平区未来科学城未来中心5号院2号楼

咨询电话:010-56821181    监督电话:010-56821001    邮箱:ccs_ouchn@163.com

二维码
  • 版权所有:国家开放大学网络空间安全学院
  • Copyright © 2014-2021 Co.,Ltd. All Rights Reserved.
  • 京ICP备08105394号-7