新闻动态

新闻动态

COLUMN

国家开放大学部署2023年春季招生工作:稳规模、调结构、抓质量、促规范

发布日期:2022-12-23    浏览次数:250

12月22日,国家开放大学以线上视频形式举行2023年春季招生业务工作部署活动。国家开放大学党委委员、副校长李松出席活动并讲话,总部相关教学部领导、部分专业负责人、总部招生办公室、办学体系各分部(学院)、学习中心分管招生校领导和招生工作人员共7628余人在分会场远程参加活动。活动由教务部部长古小华主持。

李松强调要深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进国家开放大学“创优提质”战略。他指出,2022年招生本专科结构调整初见成效,要根据教育部2022年印发的高等学历继续教育新的政策文件精神,结合国家开放大学教务部近期出台的有关制度性文件,补足学习中心发展的短板,落实教育教学各环节,保证开放教育高质量发展。2023年招生工作要按照“稳规模、调结构、抓质量、促规范”的总体工作思路进行安排,要主动出击,抓住难得的招生窗口期;继续调整专本科结构,研究提高专升本比例的各种措施;保证教学质量,围绕“真学、真教、真考”,不断提高教学质量;持续防控办学风险,坚守招生底线、红线。

教务部副部长齐文鑫结合招生详细数据总结了2022年秋季招生工作,部署了2023年春季招生工作,明确了下一步工作思路。从联动治理、异地生审核把好关、落实广告发布审批制度、网络渠道广告专项清查、学习中心专项清查等方面介绍了国家开放大学严格规范管理的各项措施。他谈到,各单位要深入贯彻落实“稳规模、调结构、抓质量、促规范”的指导思想,严格落实入学资格审核各项规定,规范广告发布的内容管理和流程管理,创新招生宣传途径,提高招生宣传效率,推进落实“随时招生试点”工作。


地址:北京市昌平区未来科学城未来中心5号院2号楼

咨询电话:010-56821181    监督电话:010-56821001    邮箱:ccs_ouchn@163.com

二维码
  • 版权所有:国家开放大学网络空间安全学院
  • Copyright © 2014-2021 Co.,Ltd. All Rights Reserved.
  • 京ICP备08105394号-7