新闻动态

新闻动态

COLUMN

徐明军讲授“开学第一课”:传承国开文化 奋进强国建设新征程

发布日期:2024-03-05    浏览次数:375

3月4日上午10点,国家开放大学党委副书记徐明军通过视频直播方式向国开学子、教职员工及社会公众主讲题为“传承国开文化 奋进强国建设新征程”的“开学第一课”,以此拉开2024年春季学期的序幕。

徐明军回顾了学校45年来的发展历程。他指出,国家开放大学大力推动信息技术与教育教学的深度融合,利用现代信息化手段扩大优质教育覆盖面,致力于打造“没有围墙的大学”“云端的大学”,为推动全民终身学习的学习型社会建设作出了重要贡献。

徐明军解读了国开文化的内涵与价值。他指出,经过45年的发展,学校形成了“开放、责任、质量、多样化、国际化”的办学理念,凝练了“敬学广惠,有教无类”的校训,同时也孕育了“信念坚定、狠抓落实、担当有为、攻坚克难、精诚团结、严格自律”的奋进文化。学校取得的成绩是一代代国开师生发扬开大人精神、传承开放大学文化,团结奋进、勇毅前行的结果。他号召国开学子要向优秀毕业生学习,做自强、求知、奋进、有为的终身学习者,在平凡中追求不凡。

徐明军强调,国开文化不仅仅是历史的积淀,更是未来发展的动力源泉。他向国开学子提出殷切期望,希望同学们树立远大理想、厚植爱国情怀、修炼品德修为、乐于吃苦奉献、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,在关键时刻挺身而出、冲锋在前,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

国家开放大学总部、分部、学院、学习中心积极组织师生通过中国网、人民网+、央视频、国开之声、荟学习、国家开放大学学习网、国开轻课堂、国开终身教育平台等多平台网络渠道在线收看“开学第一课”,近176万人观看课程直播。

课后,师生积极分享收看感受、交流学习体会。

地址:北京市昌平区未来科学城未来中心5号院2号楼

咨询电话:010-56821181    监督电话:010-56821001    邮箱:ccs_ouchn@163.com

二维码
  • 版权所有:国家开放大学网络空间安全学院
  • Copyright © 2014-2024 Co.,Ltd. All Rights Reserved.
  • 京ICP备08105394号-7