通知公告

通知公告

COLUMN

国家开放大学办学体系4·23读书倡议

发布日期:2024-04-24    浏览次数:1033

国家开放大学(国家老年大学)的各位老师、同学:

大家好!最美人间四月天,恰是读书好时节。党的二十大提出“深化全民阅读活动”“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”,今年的4月23日是第29个世界读书日,在这个特别的日子里,希望大家拿起一本书,静下心来阅读。

普希金说:阅读,是最好的学问。阅读之于个人,是汲取知识、启迪思维、涵养文化的重要途径。阅读是一项高尚的心智锻炼,无论你身处何地,又在怎样的年纪,书籍都会是你最忠实的朋友。阅读之于国家,是文化传承、社会进步、文明发展的重要基石,是建设学习型社会、学习型大国的重要抓手。每个人都爱读书、读好书、善读书,能铸就国家建设的伟大力量和民族复兴的坚强基石。

在此,我们面向办学体系发出倡议:希望广大师生积极投身阅读,沉浸书香,徜徉书海,找到阅读的榜样,成为阅读的榜样,让阅读成为一种生活方式,在书香中邂逅最美的自己。希望体系内图书馆积极组织举办读书活动,从活动中发现阅读爱好者、培养阅读分享者、孵化阅读推广者,打造健康的阅读生态。希望分部、分校全方位传递书香校园理念,用阅读回答好“强国建设、国开何为”“学习型社会、学习型大国建设,国开作为”的时代命题。

各位老师、各位同学,阅读的过程,就是终身学习的过程,每翻开一页,我们都有可能遇见一个全新的世界。让我们携手共筑全民阅读的希望之舟,以书为伴,不负韶华,让阅读的力量渗透到每个角落,共同书写文化繁荣的辉煌篇章。

国家开放大学(国家老年大学)

2024年4月23日


地址:北京市昌平区未来科学城未来中心5号院2号楼

咨询电话:010-56821181    监督电话:010-56821001    邮箱:ccs_ouchn@163.com

二维码
  • 版权所有:国家开放大学网络空间安全学院
  • Copyright © 2014-2024 Co.,Ltd. All Rights Reserved.
  • 京ICP备08105394号-7